Ингредиенты:
- фасоль – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить постные котлеты из фасоли:
- Сухую фасоль промойте, залейте холодной водой, оставьте для разбухания минимум на 6-7 часов.
- Слейте воду. Фасоль еще раз промойте, залейте новой водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите фасоль 30-40 минут. Она должна стать мягкой. Ближе к концу варки посолите.
- Слейте воду, дайте фасоли остыть.
- Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- Репчатый лук вымойте очистите от шелухи, мелко порубите ножом.
- На сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Обжарьте на масле лук, постоянно помешивая. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь.
Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости. - Выложите сваренную фасоль и зажарку в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
- Посолите, поперчите и снова перемешайте или пробейте блендером.
- Насыпьте в мелкую тарелку пшеничную муку. Сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке.
- Обжаривайте постные котлеты из фасоли на растительном масла с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Достаточно 3-4 мин. с каждой стороны.
Подать на стол фасолевые котлеты можно в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир к мясу. Лучше всего есть их с соусом, сметаной, майонезом или кетчупом.
30 минут на кухне: сырники с рисовой мукой и апельсиновой цедрой
Как быстро навести порядок на кухне: 5 лайфхаков для экспресс-уборки