Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 450 г;
- вода – 200 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- петрушка – 50 г;
- шпинат – 50 г;
- кинза – 50 г;
- лук зеленый – 50 г;
- укроп – 50 г.
Как приготовить постные лепешки с зеленью:
- Муку просеять в глубокую миску.
- Сделать углубление и влить воду, масло, а также соль. Замесить гладкое однородное тесто.
- Разделить его на 6 частей, накрыть полотенцем и оставить на время.
- Зелень промыть под проточной водой.
- Немного просушить ее бумажной салфеткой,
- Зелень мелко нарезать, посолить и хорошо размешать.
- В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла.
- Обжарить зелень на среднем огне 2-3 минуты и остудить.
- Шарики теста тонко раскатать, на 1 часть выложить начинку, накрыть второй частью теста и защипать края.
- Обжаривать на среднем огне без масла на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем, чтобы они получились мягкими.
- Приготовить таким образом все оставшиеся лепешки.
- Постные лепешки с зеленью можно подать с любыми соусами.
Если у вас нет много времени на готовку, на помощь придут сырные лепешки с ветчиной. Они выручат, если нужно быстро перекусить.