Недорого и вкусно: простой морковный пирог
Чойгана Салчак
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 130 г;
- разрыхлитель теста – 11 г;
- натуральный йогурт – 200 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- мука пшеничная 280 г;
- корица – по вкусу;
- морковь – 100 г.
Как приготовить простой морковный пирог:
- Морковь необходимо тщательно вымыть, затем очистить и натереть на мелкой терке в миску.
- Приготовить основу теста пирога. Густой натуральный йогурт выложить в чашу миксера. Добавить яйца, сахар и слегка взбить на низкой скорости.
- Добавить растительное масло, тертую морковь, специи и все тщательно перемешать.
- Порциями добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
- Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, около 35–40 мин.
- Простой морковный пирог выложить из формы на решетку и дать остыть.
- Перед подачей на стол его можно украсить сливками или густой сметаной, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры.