Профиль

Недорого и вкусно: простой пирог с капустой

Приготовить простой пирог с капустой можно в любой день, когда вам захочется вкусной и сытной домашней выпечки. Тем более что в его составе нет никаких дорогостоящих ингредиентов, только те, которые обычно всегда есть в холодильнике и кухонном шкафу любой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

Для теста:

Как приготовить простой пирог с капустой:

  1. Сначала следует приготовить начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
  2. Капусту нашинкуйте и, помешивая, слегка обжарьте на слабом огне около 10 мин.
  3. Яйца порубите и соедините с капустой. Посолите и поперчите начинку.
  4. Для теста муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито в большую миску.
  5. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  6. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мучной массой.
  7. Добавьте яйцо, слегка взбитое со сметаной. Вымесите тесто.
  8. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  9. Охлажденное тесто разделите на две части, одна должна быть больше.
  10. Большую раскатайте и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  11. Сверху равномерно распределите начинку.
  12. Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и нарежьте тонкими полосками. Сделайте из них решетку на пироге.
  13. Отделите желток от белка. Смажьте пирог желтком, взбитым со столовой ложкой воды.
  14. Выпекайте 40–45 мин. при 180°С.
  15. На стол подавайте теплым.

Из простых и недорогих продуктов можно испечь ароматный картофельный пирог. Этот рецепт выручит вас, если нужно угостить гостей или домочадцев вкусной, но быстрой выпечкой. Пирог с тонкой румяной корочкой и ароматной начинкой из картофеля готовится из слоеного теста, поэтому сэкономит ваше время.

Самое читаемое
Exit mobile version