Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
- куриные яйца – 3 шт.;
- белокочанная капуста – 500 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Для теста:
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 10 г;
- сливочное масло – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сметана жирностью 20% – 80 г.
Как приготовить простой пирог с капустой:
- Сначала следует приготовить начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
- Капусту нашинкуйте и, помешивая, слегка обжарьте на слабом огне около 10 мин.
- Яйца порубите и соедините с капустой. Посолите и поперчите начинку.
- Для теста муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито в большую миску.
- Добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мучной массой.
- Добавьте яйцо, слегка взбитое со сметаной. Вымесите тесто.
- Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
- Охлажденное тесто разделите на две части, одна должна быть больше.
- Большую раскатайте и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Сверху равномерно распределите начинку.
- Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и нарежьте тонкими полосками. Сделайте из них решетку на пироге.
- Отделите желток от белка. Смажьте пирог желтком, взбитым со столовой ложкой воды.
- Выпекайте 40–45 мин. при 180°С.
- На стол подавайте теплым.
Из простых и недорогих продуктов можно испечь ароматный картофельный пирог. Этот рецепт выручит вас, если нужно угостить гостей или домочадцев вкусной, но быстрой выпечкой. Пирог с тонкой румяной корочкой и ароматной начинкой из картофеля готовится из слоеного теста, поэтому сэкономит ваше время.