Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа плюс для варки риса;
- масло для обжаривания.
Как приготовить сырники без муки, творога и сахара:
- Рис промойте, засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 15–17 минут.
- В другой емкости доведите до кипения молоко.
- Влейте в кастрюлю с рисом и варите до его полной готовности, чтобы он стал мягким. Сваренную рисовую кашу остудите и растолките в максимально однородную массу.
- Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите фрукт на мелкой терке, смешайте с медом.
- Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Добавьте последний в рисовую кашу. Затем добавьте натертое яблоко.
- Белок взбейте с солью до мягких пиков и влейте к остальным ингредиентам, хорошо все перемешайте.
- Обжарьте сырники без муки, творога и сахара на сковороде на масле с двух сторон по две-три минуты – и блюдо готово.
Сырники без муки имеют интересный вкус, они более мягкие и нежные. Готовить их очень просто – весь процесс займет не больше 30 минут.