Профиль

Недорого и вкусно: простой рецепт сырников без муки, творога и сахара

Сырники можно приготовить и без муки, творога и сахара. Например, если использовать сваренную на молоке рисовую кашу. Сахар заменить медом. А для характерной кислинки, которую придает сырникам творог, можно добавить яблоко.

Ингредиенты:

Как приготовить сырники без муки, творога и сахара:

  1. Рис промойте, засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 15–17 минут.
  2. В другой емкости доведите до кипения молоко.
  3. Влейте в кастрюлю с рисом и варите до его полной готовности, чтобы он стал мягким. Сваренную рисовую кашу остудите и растолките в максимально однородную массу.
  4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите фрукт на мелкой терке, смешайте с медом.
  5. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Добавьте последний в рисовую кашу. Затем добавьте натертое яблоко.
  6. Белок взбейте с солью до мягких пиков и влейте к остальным ингредиентам, хорошо все перемешайте.
  7. Обжарьте сырники без муки, творога и сахара на сковороде на масле с двух сторон по две-три минуты – и блюдо готово.

Сырники без муки имеют интересный вкус, они более мягкие и нежные. Готовить их очень просто – весь процесс займет не больше 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version