Профиль

Недорого и вкусно: пряный пирог с яблоками и медом

Необычный пирог из рубленого теста, яблок и лимонно-медовой заливки придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. У него богатый и пряный вкус, а интересная консистенция заливки выглядит так, будто яблоки застыли в густом желе.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить пряный пирог с яблоками и медом:

  1. Сделать рубленое тесто из муки и маргарина с щепоткой соли.
  2. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на 30 мин.
  3. С лимона снять цедру, выдавить из него сок.
  4. Смешать цедру и сок лимона в миске и добавить яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и гвоздики (снять с гвоздик круглые шапки и растереть их пальцами).
  5. Тщательно перемешать массу венчиком и добавить мед. Дать настояться 20 мин., время от времени помешивая.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой, чтобы тесто не вздулось.
  7. Очистить яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками.
  8. Уложить яблоки плотно по кругу в форму.
  9. Поставить ее в разогретую до 200°С духовку.
  10. Через 15 минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку, не вынимая форму, залить яблоки.
  11. Убавить жар до 160°С и закрыть духовку еще на 30 мин.
  12. Готовый пирог подать, немного остудив.
Самое читаемое
Exit mobile version