Профиль

Недорого и вкусно: пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Эти воздушные оладьи отлично подойдут для завтрака. Они получаются действительно пышными, и для этого не надо использовать дрожжи. Ряженка, которая есть в этом рецепте, придаст им красивый светло-карамельный цвет, а еще они будут приятно пахнуть топленым молоком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте ряженку.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и очень тщательно перемешайте венчиком.
  3. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 мин.
  4. Насыпьте в получившееся тесто для оладий соду, перемешайте и оставьте еще на 10 мин при комнатной температуре.
  5. Раскалите сковороду, слегка смажьте маслом, уменьшите огонь. Выкладывайте на горячую сковороду тесто столовой ложкой, ни в коем случае не перемешивая его, чтобы не нарушить структуру поднявшегося теста.
  6. Выпекайте оладьи на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду маслом. Подавайте их горячими со сметаной или вареньем.

Рецептов приготовления оладий существует довольно много, однако один из самых простых, быстрых и бюджетных вариантов – оладьи на кефире. По этому рецепту они получаются мягкими, пористыми и воздушными.

Самое читаемое
Exit mobile version