Профиль

Недорого и вкусно: рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде – вкусное и недорогое блюдо для всей семьи. Такой плов готовится гораздо быстрее традиционного.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.
  2. Курицу порежьте на небольшие кусочки.
  3. Налейте на сковороду немного растительного масла и разогрейте на плите (для приготовления плова следует использовать широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами).
  4. Выложите подготовленную курицу и обжаривайте ее на сильном огне в течение 4–5 минут. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой.
  5. Измельчите очищенные лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – тонкими брусочками или натрите на крупной терке.
  6. В сковороду к обжаренной курице добавьте лук и морковь, соль и специи. Перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.
  7. Подлейте к мясу немного воды. В центре разместите головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне примерно 10–15 минут.
  8. Промойте несколько раз рис. Слейте воду.
  9. Добавьте рис в сковороду к курице и налейте горячую воду так, чтобы она была чуть выше уровня риса. В центр положите всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой.
  10. Готовность проверяйте по рису. На то, чтобы он сварился, уйдет примерно 25 минут. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды.
  11. Снимите с огня сковороду с пловом и оставьте его постоять под крышкой еще 15 минут. Перед подачей готовый плов перемешайте. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version