Для приготовления быстрого бананового пирога понадобятся:
- бананы – 3 шт.;
- масло сливочное размягченное – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Пошаговый способ приготовления быстрого бананового пирога:
- Сначала готовим тесто. Одно яйцо соединяем с сахаром и взбиваем.
- Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваем.
- Просеиваем 200 г муки, смешиваем с разрыхлителем и в два приема вводим в масляно-яичную смесь. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем руками и скатываем в шар.
- Дно разъемной формы для пирога застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто по дну и формируем бортики.
- Два банана очищаем от кожуры и режем на кусочки толщиной 1 см. Выкладываем бананы на дно формы с тестом.
- Включаем духовку для разогрева до 180°C.
- Готовим заливку. В глубокой миске соединяем яйцо со сметаной. Смешиваем.
- Добавляем сахарную пудру и взбиваем. Вводим 3 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.
- Выливаем заливку в форму. Выпекаем пирог 30–40 минут.
- Оставшийся банан режем на кружочки и украшаем пирог сверху.
- Готовому пирогу даем остыть, а потом вынимаем из формы.
Если хочется порадовать домочадцев вкусным десертом к чаю, то можно приготовить мандариновый пирог. Он получается нежным и ароматным. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а результат обязательно порадует.