Профиль

Недорого и вкусно: рецепт бананового пирога

Необыкновенно вкусный пирог с бананами в сметанной заливке по вкусу напоминает чизкейк. Удачное сочетание песочного теста с нежнейшей начинкой и бананами понравится любителям десертов.

Для приготовления быстрого бананового пирога понадобятся:

Пошаговый способ приготовления быстрого бананового пирога:

  1. Сначала готовим тесто. Одно яйцо соединяем с сахаром и взбиваем.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваем.
  3. Просеиваем 200 г муки, смешиваем с разрыхлителем и в два приема вводим в масляно-яичную смесь. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем руками и скатываем в шар.
  4. Дно разъемной формы для пирога застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто по дну и формируем бортики.
  5. Два банана очищаем от кожуры и режем на кусочки толщиной 1 см. Выкладываем бананы на дно формы с тестом.
  6. Включаем духовку для разогрева до 180°C.
  7. Готовим заливку. В глубокой миске соединяем яйцо со сметаной. Смешиваем.
  8. Добавляем сахарную пудру и взбиваем. Вводим 3 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.
  9. Выливаем заливку в форму. Выпекаем пирог 30–40 минут.
  10. Оставшийся банан режем на кружочки и украшаем пирог сверху.
  11. Готовому пирогу даем остыть, а потом вынимаем из формы.

Если хочется порадовать домочадцев вкусным десертом к чаю, то можно приготовить мандариновый пирог. Он получается нежным и ароматным. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а результат обязательно порадует.

Самое читаемое
Exit mobile version