Профиль

Недорого и вкусно: рис в томатном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления риса в томатном соусе:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю налейте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок, жарьте его несколько секунд.
  2. Очистите имбирь и перец чили. Все мелко нарежьте и добавьте в сотейник или кастрюлю. Готовьте до появления аромата. Сильно подрумянивать овощи не следует.
  3. Добавьте томатную пасту. Помешивая, готовьте примерно 3–4 мин.
  4. Положите рис, соль и специи по вкусу.
  5. Перемешайте, пока рис равномерно не смешается с томатной пастой.
  6. Влейте в кастрюлю необходимое количество воды. Оно зависит от вида риса, который вы выбрали. Так, на 200 г длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл. Для короткого риса необходимо 400 мл воды.
  7. Варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису приготовится еще минуты 3–4. После этого отключите плиту и оставьте рис под крышкой на 10 мин.

Для бюджетного ужина или обеда также подойдет домашняя лазанья. Если упростить соус, заменить фарш куриным и сделать его самим, а вместо готовых листов лазаньи использовать тонкий лаваш, то в этом случае приготовление блюда обойдется относительно недорого.

Самое читаемое
Exit mobile version