Ингредиенты:
- картофель – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- свекла – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
- слабосоленое филе сельди в масле – 1 шт;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- лук зеленый – 2-3 пера;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить роллы со свеклой и селедкой
- Овощи помойте, отварите, не очищая, до готовности. Остудите и удалите кожицу.
- Картошку и морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите. Свеклу нарежьте максимально тонкими пластинами.
- Филе сельди выньте из упаковки, дайте стечь маслу и нарежьте его длинными достаточно тонкими кусочками.
- Застелите пищевой пленкой коврик для роллов. Выложите на него внахлест ровным слоем ломтики свеклы. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выложите картофель, разровняйте, промажьте майонезом.
- Третий слой – морковь, ее тоже нужно промазать майонезом.
- Отступив немного от одной из сторон коврика, выложите полоски сельди, располагая их по всей длине овощной подложки. Рядом аналогичным образом положите перья лука и посыпьте сельдь сверху репчатым луком.
- С помощью циновки закрутите роллы в плотный рулет, чтобы селедочная начинка оказалась в его середине. Уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
- Далее останется достать рулет, порционно нарезать его острым ножом, удалить пленку – и роллы со свеклой и селедкой можно подавать на стол.
Вместо селедки под шубой также можно приготовить похожее блюдо, но с уникальными нотками. Делается оно очень просто – понадобится несколько дополнительных ингредиентов.