Недорого и вкусно: рулет из лаваша с сыром и чесноком
Татьяна Сидорова
Эта бюджетная и быстрая закуска, которая выручит хозяек, если пришли гости, и порадует домашних. Рулет готовится из самых обычных продуктов, а начинку можно разнообразить по своему вкусу.
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 3–4 листа;
твердый сыр – 300 г;
майонез – 100 г;
яйца – 5 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
укроп, петрушка, соль – по вкусу.
Как готовить рулет
В первую очередь отварите яйца вкрутую.
Сыр натрите на крупной терке. Причем можно взять любой сыр, даже плавленый. В этом случае лучше подержать его в морозилке 15 мин., чтобы было удобнее натирать.
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можно добавить зеленый лук или использовать смесь любимых трав.
Соедините в миске сыр с тертыми яйцами, измельченной зеленью и мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком.
Получившуюся начинку заправьте майонезом, досолите, если требуется, и тщательно перемешайте.
Листы лаваша равномерно промажьте начинкой, сложите друг на друга, после чего аккуратно сверните в плотный рулет.
Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час. За это время лаваш пропитается и станет мягким.
Готовый рулет можно нарезать на порции и подавать к столу.