Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления сахарного печенья с лимонным соком:
- Растопите масло. В миске смешайте масло, сахар и яйцо. Тщательно все перемешайте.
- Добавьте муку по частям и хорошенько вымесите тесто – оно должно быть однородным.
- Сок лимона смешайте с содой и добавьте к остальным ингредиентам. При этом следите, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
- Тесто уберите в холодильник на полчаса, а затем руками сформируйте небольшие шарики.
- Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите шарики на большом расстоянии друг от друга.
- Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте печенье около 10 минут – пока оно не подрумянится.
Есть немало рецептов выпечки, для которой требуются недорогие ингредиенты. К примеру, можно попробовать сделать печенье из плавленых сырков. Оно получается нежным и вкусным.