Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 г;
- морковь – 100 г;
- копченый колбасный сыр – 250 г;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте свежую белокочанную капусту.
- Очистите морковь от кожуры, натрите на крупной терке.
- Удалите корочку с колбасного сыра, натрите его на крупной терке или мелко нарежьте.
- Очистите чеснок от шелухи, пропустите через специальный пресс.
- Соедините капусту, морковь, сыр и чеснок. При необходимости посолите. Заправьте майонезом.
- Перед подачей оставьте салат в прохладном месте на один-два часа. Настоявшись, он станет еще вкуснее.
Капуста – прекрасный ингредиент для салатов, этот овощ доступен даже зимой. К семейному ужину или к приходу гостей можно приготовить быструю маринованную капусту.