Профиль

Недорого и вкусно: салат из капусты и колбасного сыра

Этот салат не требует дорогих ингредиентов, его приготовление занимает немного времени, а результат приятно удивит. Копченый колбасный сыр придает особый вкус капусте, а чеснок добавит пикантную остроту. Солить салат нужно осторожно, поскольку сыр и майонез уже содержат соль. При желании сделать блюдо более сытным можно добавить в него сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте свежую белокочанную капусту.
  2. Очистите морковь от кожуры, натрите на крупной терке.
  3. Удалите корочку с колбасного сыра, натрите его на крупной терке или мелко нарежьте.
  4. Очистите чеснок от шелухи, пропустите через специальный пресс.
  5. Соедините капусту, морковь, сыр и чеснок. При необходимости посолите. Заправьте майонезом.
  6. Перед подачей оставьте салат в прохладном месте на один-два часа. Настоявшись, он станет еще вкуснее.

Капуста – прекрасный ингредиент для салатов, этот овощ доступен даже зимой. К семейному ужину или к приходу гостей можно приготовить быструю маринованную капусту.

Самое читаемое
Exit mobile version