Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
 - фасоль красная – 1 банка (примерно 400 г);
 - сухарики ржаные или белые – 100 г;
 - перец черный молотый – по вкусу;
 - майонез – 2 ст. л.;
 - укроп – несколько веточек;
 - соль – по вкусу.
 
Пошаговый способ приготовления салата из кукурузы и фасоли с сухариками:
- Банки с консервированной фасолью и кукурузой открыть, слить сок.
 - Переложить фасоль и кукурузу в миску.
 - Укроп измельчить и добавить к консервированным ингредиентам.
 - Посыпать салат черным молотым перцем и солью по вкусу.
 - Перед подачей добавить в салат сухарики и майонез. Перемешать и подать к столу.
 
Майонез для этого салата можно взять магазинный, а можно приготовить домашний одним из самых простых и быстрых способов. Чтобы сделать соус, понадобится примерно пять минут. В отличие от других рецептов, не нужно будет вливать масло тонкой струйкой – все ингредиенты взбиваются одновременно.
Самостоятельно можно приготовить также и постный майонез, он более легкий и содержит меньше калорий. В его основе белая консервированная фасоль, которая добавит соусу ореховые нотки.