Недорого и вкусно: салат из ярких овощей и колбасы
Артем Путинцев
Рецепт салата из ярких овощей и колбасы в последнее время получил довольно большое распространение благодаря своему запоминающемуся внешнему виду, ведь все ингредиенты в нем расположены на тарелке многоцветными горками. К тому же набор продуктов для него обеспечит вам и калорийность, и сбалансированность состава.
Ингредиенты:
свекла – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
огурец – 0,5 шт.;
картошка – 2 шт.;
сметана – 1 ст.л.;
колбаса полукопченая – 100 г;
масло подсолнечное – 30 г;
уксус яблочный – 1 ч. л.;
хмели-сунели – по вкусу;
перец красный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Очистите свеклу и нарежьте ее тонкой соломкой.
Обжарьте ее на подсолнечном масле, а затем накройте крышкой и дотушите до готовности.
Очистите морковь и нашинкуйте на тонкие полоски.
Замаринуйте морковь в смеси яблочного уксуса, хмели-сунели и красного перца.
Огурец тоже нарежьте тонкой соломкой.
Таким же образом нарежьте полукопченую колбасу.
Картошку промойте, очистите и нарежьте соломкой.
Откиньте картошку на сито или дуршлаг, промокните салфеткой или полотенцем, а затем обжарьте на сковороде до хруста.
Выложите все готовые ингредиенты горками на плоское блюдо или тарелку.
В центр салата положите горку сметаны для заправки. Заправлять и перемешивать необходимо уже перед самой подачей на стол, при помощи двух вилок. Приятного аппетита!