Салат с фасолью и помидорами – отличное и недорогое блюдо из простых ингредиентов, которое с легкостью можно употреблять как в обычные, так и в постные дни. Помидоры придадут ему необходимую сочность, а сухарики и фасоль добавят сытности.
Для салата на 3 порции вам понадобятся:
помидоры – 300 г;
фасоль отварная или консервированная – 170 г;
ржаной хлеб – 90 г;
растительное масло (лучше оливковое) – 1,5 ст.л.;
петрушка – 10 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
А вот как он готовится:
Слейте воду с фасоли. Если вы берете для салата сухую – сначала замочите ее на ночь, а потом отварите до мягкости в подсоленной воде (главное, не переварите, иначе она начнет разваливаться). Если же она консервированная, то достаточно просто слить воду из банки.
Тщательно промойте помидоры, разрежьте их на четвертинки и удалите все семена и внутреннюю часть. Затем нарежьте мелким кубиком и сложите в миску.
Добавьте к помидорам фасоль, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и отставьте в сторону.
Ржаной хлеб нарежьте также мелким кубиком. Обжарьте его на сковороде без масла до хрустящего состояния. Можно добиться аналогичного эффекта, подсушив хлеб в духовке.
Добавьте получившиеся сухарики к смеси фасоли и помидоров прямо перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть.
Промойте и мелко нарежьте зелень петрушки, украсьте ею ваш салат сверху.