Ингредиенты:
- Свекла вареная – 300 г;
- творог – 110 г;
- зеленый лук – 30 г;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- мед – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Очистите свеклу от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- В небольшой кружке подготовьте заправку.
- Смешайте бальзамический уксус с медом и перемешайте.
- Полейте свеклу заправкой и перемешайте.
- Измельчите зеленый лук.
- Добавьте к свекле творог и лук.
- Посолите и добавьте оливковое масло.
- Перемешайте салат.
Из свеклы и творога также можно сделать низкокалорийную запеканку. Она особенно быстро готовится, если корнеплод уже отварен или запечен в фольге. Тогда необходимо только смешать все ингредиенты, выложить их в форму и отправить в духовку.