Ингредиенты:
- сардельки – 150-180 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- мука – 2,5-3 ст. л.;
- растительное масло – 40 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления сарделек в кляре:
- Разбейте в чашку яйцо, добавьте соль, перец, майонез и муку. Взбейте венчиком до образования однородного состава. Проверьте, чтобы не было комочков.
- Порежьте сардельки на кружочки толщиной 1 см. Окуните их в смесь из яиц и муки.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте сардельки с каждой стороны в течение пары минут. Они должны подрумяниться.
- Выложите сардельки в кляре на тарелку. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить жареные бутерброды с яйцом и колбасой. Для блюда также можно использовать сосиски или сардельки.