Необходимые ингредиенты:
- сгущенное молоко – 120 мл;
- какао-порошок – 50 г для начинки и еще 50 г для посыпки.
Как приготовить шоколадные трюфели по корейскому рецепту:
- Сгущенное молоко разогрейте до умеренно горячего состояния на плите или в микроволновке при 900 Вт в течение 30-40 секунд.
- Разогретую сгущенку вылейте в глубокую миску и постепенно, в несколько этапов просейте в нее какао-порошок, хорошо перемешивая массу. Шоколадная масса должна получиться однородной и плотной. В конце вымешивайте массу руками, так как ложкой это делать будет трудно.
- Готовую начинку раскатайте в прямоугольный пласт, замотайте пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на час или полтора часа.
- По истечении этого времени на стол высыпьте остальное какао, выложите на него шоколадную массу и разрежьте ее на одинаковые порционные куски.
- Обваляйте конфеты в какао, из каждой заготовки раскатайте шар и снова обваляйте в какао, чтобы начинка была полностью скрыта.
- Готовые шоколадные трюфели по корейскому рецепту можно сразу же подавать к столу. По желанию вместе с какао трюфели можно обвалять в измельченных орехах или вафлях.
Есть еще один рецепт приготовления домашних трюфелей, который включает уже не два ингредиента, а восемь. Конфеты получаются кофейными и готовятся всего 20 минут.