Профиль

Недорого и вкусно: шоколадный пирог с вишней, тесто для которого готовится всего 5 минут

Шоколадный пирог с замороженной вишней готовится быстро и просто, по принципу "все смешал и убрал в духовку". Для десерта понадобятся недорогие ингредиенты, заранее даже не нужно размораживать ягоду. Рецепт включает в себя замес теста в течение пяти минут, соединение теста с вишней в форме, выпекание, приготовление крошки и глазури. Пирог получается вкусным, сочным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для глазури:

Как приготовить шоколадный пирог с вишней:

  1. В глубокую миску просейте муку и какао, всыпьте сахар, соль, соду и перемешайте до однородного состояния.
  2. Влейте к сухим продуктам молоко комнатной температуры, растительное масло, добавьте яйца.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния. Добавьте уксус и еще раз перемешайте.
  4. Замороженную вишню выложите в миску, присыпьте 10 граммами муки, перемешайте, чтобы каждая ягода была покрыта мукой.
  5. Дно круглой формы застелите пергаментом. Влейте в форму одну треть теста и выложите сверху половину ягод.
  6. Ягоды залейте еще одной третью теста и выложите вторую половину вишни.
  7. Снова залейте ягоду оставшимся тестом.
  8. Уберите форму в разогретую до 180°C духовку на 60–70 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
  9. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Выложите его на решетку верхней стороной вниз, уберите пергамент и дайте остыть до комнатной температуры.
  10. У остывшего пирога срежьте верхнюю сухую корочку, измельчите ее в крошку.
  11. Переверните пирог верхней стороной вниз, установите ацетатную пленку и раздвижное кольцо.
  12. Приготовьте глазурь. Для этого всыпьте в сотейник какао, сахар, добавьте йогурт или сметану, перемешайте и отправьте на плиту.
  13. Варите глазурь на среднем огне до растворения сахара, не забывая помешивать. Доведите до кипения и на маленьком огне проварите массу около полуминуты, затем снимите с огня.
  14. Добавьте в глазурь сливочное масло, перемешайте до однородности.
  15. Отложите две столовые ложки глазури. Остальной частью залейте пирог сверху.
  16. Уберите пирог в холодильник до застывания глазури. Освободите его от кольца и пленки.
  17. Отложенной глазурью обмажьте бока пирога и обсыпьте их приготовленной крошкой. Подавайте к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version