Профиль

Недорого и вкусно: скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Очень вкусный и быстрый рецепт запекания в духовке скумбрии в горчице с майонезом. Блюдо готовится всего за полчаса и настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Рыба по этому рецепту получается румяной и очень сочной.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить скумбрию в духовке с горчицей и майонезом:

  1. В глубокой пиале смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и добавьте соевого соуса по вкусу вместо соли. Больше столовой ложки не понадобится.
  2. Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, помойте рыбу.
  3. Сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны.
  4. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вложите его в каждый надрез и брюшко.
  5. Щедро смажьте скумбрию приготовленным ранее соусом из горчицы и майонеза.
  6. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.
  7. Запеченная в духовке скумбрия с горчицей и майонезом готова к подаче.

Как писал Profile.ru, из скумбрии можно приготовить необычный, но очень вкусный деликатес "Мурманское сало". Рыба в сочетании со специями и чесноком получается очень нежной, пряной и малосольной. Закуска легко делается и быстро съедается, особенно в сочетании с вареной картошкой.

Самое читаемое
Exit mobile version