Профиль

Недорого и вкусно: сливочная уха с консервированной рыбой

Рыбный суп из консервов можно отнести к наиболее простым в приготовлении первым блюдам. К тому же он еще и довольно быстрый в исполнении. Для основы используйте консервированную сайру, а сливочный вкус супу подарит плавленый сыр. Он будет не менее ароматным и вкусным, чем со свежей рыбой.

Ингредиенты:

Способ приготовления сливочной ухи с консервированной рыбой:

  1. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить.
  2. Морковь и лук также очистите и промойте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В сковороде нагрейте подсолнечное масло и сначала до мягкости обжарьте лук. Затем введите морковь и припустите еще пару минут.
  4. В кастрюлю добавьте лук и морковь.
  5. Промойте небольшое количество риса, пока вода не станет прозрачной.
  6. Добавьте в кастрюлю рис и варите до мягкости картофеля примерно 10-15 мин.
  7. Когда овощи будут готовы, добавьте консервированную сайру.
  8. Следом за ней положите порезанный на маленькие куски плавленый сыр. Варите еще около 10 минут.
  9. Подавайте с петрушкой или укропом.

Еще один рецепт рыбного блюда – уха "Ростовская". Она вкусная и легкая в приготовлении. Для этой ухи подойдет как белая рыба, так и красная.

Самое читаемое
Exit mobile version