Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 400–500 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
Как приготовить слоеный пирог с сыром:
- Разморозьте готовое слоеное тесто из магазина. Для этого извлеките две пластины из упаковки, отделите их друг от друга и оставьте примерно на час при комнатной температуре.
- Если в упаковке была только одна пластина, разделите ее на две части и раскатайте один пласт скалкой в разные стороны, не применяя больших усилий. Уложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сыр натрите на крупной терке и равномерно разложите его на тесте. Оставьте по краям около двух сантиметров пустого пространства.
- Раскатайте второй пласт слоеного теста или растяните его руками до такого же размера, как первый. Накройте им начинку, прижимая два листа теста между собой по всему периметру выпечки.
- В отдельной миске слегка взбейте яйцо вилкой до однородности. Смажьте им весь пирог, а сверху посыпьте семена кунжута.
- Выпекайте слоеный пирог в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте немного остыть перед разрезанием на порции и подачей к столу.
Порадовать домашних можно и слоеным пирогом с начинкой из сыра и колбасы с горчицей. Время приготовления недорогого, но вкусного блюда составит около 30 минут.