Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- белый хлеб – 30 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зелень (петрушка или укроп) – 30 г;
- соль, перец черный молотой – по вкусу;
- панировочные сухари – 30 г.
Как приготовить сочные куриные зразы с яйцом и зеленью в панировке:
- Отвариваем три яйца до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Чеснок, лук и зелень нарезаем мелко. Замачиваем в молоке хлеб.
- Разбиваем в глубокую миску оставшееся яйцо и отправляем туда фарш, чеснок, размоченный в молоке хлеб. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Готовим начинку. Нарезанные зелень, лук, яйца смешиваем в отдельной тарелке. Все солим, перчим и перемешиваем. Начинка для зраз готова.
- Отделяем небольшую часть фарша влажной рукой, делаем из него небольшие лепешки. В центр выкладываем начинку (примерно по 1 ст. л.) и формируем зразы.
- Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла по 3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
- Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить блюдо еще 20 мин. Сочные куриные зразы с яйцом и зеленью в панировке готовы. Приятного аппетита!
Можно приготовить зразы не только из куриного фарша, но и из картофеля. В качестве начинки подойдут грибы. Блюдо получается вкусным и сытным.