Недорого и вкусно: солянка с сосисками на сковороде
Артем Путинцев
Такое простое, но вкусное блюдо, как солянка с сосисками на сковороде, можно приготовить очень быстро. Ингредиенты для него можно найти в абсолютно любом магазине, при этом не потратив заоблачную сумму. Да и в рецепте нет ничего сложного или непривычного.
Ингредиенты:
сосиски (любые) – 4–5 шт.;
капуста белокочанная – 500 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
вода – 1 стакан;
масло растительное – 2 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.;
приправа для овощей– 1 ст. л.;
кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
Рецепт приготовления солянки с сосисками:
Нарежьте сосиски любым подходящим способом.
Натрите морковь на крупной терке.
Нарежьте лук мелким кубиком.
Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте сосиски по 2–3 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Отправьте туда же морковь и лук, перемешайте, а затем накройте крышкой и тушите примерно 5 мин.
За это время нашинкуйте белокочанную капусту не слишком крупным ломтиком.
Добавьте ее в сковороду, вновь перемешайте и томите под крышкой около 10 мин.
После этого добавьте сметану, кетчуп, воду и специи.
Снова все перемешайте до однородности и тушите под крышкой до полной готовности, примерно 25–30 мин.
Теперь вкусную и ароматную солянку с сосисками можно подавать на стол.