Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- капуста – около 300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр – 4 ломтика;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- кетчуп для подачи на стол.
Как приготовить сосиски в капустных рулетах:
- Капусту промойте, обсушите, мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Посолите, перемешайте и оставьте на пять-семь минут, чтобы выделился сок.
- Сосиски проколите, слегка обжарьте на предварительно разогретой сковороде.
- Взбейте яйца с солью, поперчите.
- Капусту отожмите, слейте лишний сок. Добавьте крахмал, перемешайте. Добавьте яичную массу и снова перемешайте.
- Разделите получившуюся смесь на четыре равные части.
- Выложите одну из частей на смазанную маслом сковороду, старайтесь придать капусте вид прямоугольника. Обжарьте до румяной корочки снизу, около 1,5 минуты.
- В центр выложите ломтик сыра. Когда он слегка растечется, выключите огонь, дайте капусте немного остыть.
- Положите около одного из краев сосиску и аккуратно сверните капусту в рулет, чтобы сосиска оказалась внутри.
- Выложите капустный рулет швом вниз на застеленный кулинарным пергаментом противень.
- Аналогичным образом подготовьте три другие сосиски. Выпекайте рулеты в разогретой до 150°C духовке пять-семь минут. Подавайте на стол с кетчупом.
Зачем заворачивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Profile.ru приводил простой и оригинальный рецепт сосиски в тесте "Ромашка". На приготовление такой выпечки уйдет совсем немного времени и сил.