Недорого и вкусно: соус-закуска "Дзадзики" из 4 простых ингредиентов за 10 минут
Ксения Пудовкина
"Дзадзики" – холодный соус-закуска. Это традиционное блюдо греческой кухни, которое готовят из простых и доступных ингредиентов – греческого йогурта, свежего огурца и чеснока. Соус-закуска особенно хорошо сочетается с ломтиками свежего хлеба, слегка поджаренного на сковороде. Также его можно подавать с мясом или рыбой. Если у вас нет греческого йогурта, его можно заменить обычным натуральным.
Как приготовить соус-закуску "Дзадзики" из четырех простых ингредиентов за 10 минут:
Огурцы очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Отправляем их в глубокую тарелку. Немного солим и даем настоятся около 8 мин. Затем отжимаем натертые огурцы, чтобы соус не получился слишком жидким.
Добавляем к огурцам йогурт и все тщательно перемешиваем.
Чеснок измельчаем мелко и пропускаем через пресс. Отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем оливковое масло. Пробуем соус на вкус – если нужно, можно его еще немного посолить и добавить черный молотый перец.
Соус-закуска "Дзадзики" из четырех простых ингредиентов готов. Для аромата можно добавить к нему мелко нарубленную свежую зелень. Приятного аппетита!