Если вы хотите приготовить на обед что-то новое, воспользуйтесь рецептом супа-пюре из кабачков с молоком. Суп некалорийный, подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Блюдо получается аппетитным и вкусным, его можно подавать к столу с сухариками или зеленью.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
кабачок – 1 шт.;
растительное масло – 1 ст. л.;
молоко – 250 мл;
вода – 250 мл;
чеснок – 1 зубчик;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
свежая петрушка – 10 г.
Способ приготовления супа-пюре из кабачков с молоком:
Мелко нарезаем лук, картофель и кабачок. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук. Томим на небольшом огне в течение двух-трех минут.
Добавляем в кастрюлю порезанную картошку, воду и соль. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
Добавляем кабачок, петрушку и молоко. Варим еще 15 мин., пока овощи не станут мягкими.
Мелко режем чеснок и добавляем в суп.
Снимаем кастрюлю с плиты, взбиваем суп блендером до образования однородного состава. Добавляем соль и перец. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим в течение еще одной минуты. Суп-пюре готов, можете подавать к столу!