Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- вода – 600 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления супа-пюре из жареной картошки:
- Очищаем сырой картофель от кожуры, нарезаем на кусочки. Чистим и режем лук. Обжариваем картофель и лук на сковороде на подсолнечном масле в течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.
- Перекладываем жареную картошку в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут с момента закипания на слабом огне.
- Измельчаем получившуюся смесь блендером. Солим и перчим по вкусу. Суп-пюре из жареной картошки готов!
Ранее Profile.ru собрал советы от шеф-поваров, как пожарить идеальную картошку с золотистой корочкой, а также рассказал, как приготовить картошку на сале с охотничьими колбасками.