Ингредиенты:
- рыбные консервы – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления супа с рыбными консервами:
- В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Очистите лук и морковь. Измельчите лук и добавьте его в кастрюлю. Оставьте вариться минут на 15. Затем опустите в кастрюлю нарезанную морковь. Варите еще минут пять.
- Разрежьте помидор напополам и натрите на терке, удалив кожуру. Мякоть помидора добавьте в кастрюлю.
- Рыбу выложите в тарелку и удалите косточки. Добавьте ее в кастрюлю. Посолите.
- Положите в кастрюлю лавровый лист и готовьте еще минут 5–10.
Если вы хотите приготовить на обед что-то новое, воспользуйтесь рецептом супа-пюре из кабачков с молоком. Суп некалорийный, подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Блюдо получается аппетитным и вкусным, его можно подавать к столу с сухариками или зеленью.