Недорого и вкусно: сытная запеканка из капусты в духовке
Ксения Пудовкина
Запеканка, приготовленная по этому простому рецепту, получается вкусной, нежной и сытной. Основу этого блюда составляют капуста и манная крупа. Из указанного количества ингредиентов получается четыре полноценные порции.
Ингредиенты:
капуста – 400 г;
яйца – 1 шт.;
манная крупа – 100 г;
молоко – 150 мл;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
Смешиваем манную крупу с молоком в глубокой емкости, добавляем растопленное сливочное масло.
Мелко шинкуем капусту. Солим, перчим по вкусу.
Яйцо взбиваем и отправляем к нашинкованной капусте.
Соединяем манно-молочную смесь с капустой и все хорошо перемешиваем.
Берем форму для выпекания и выкладываем в нее получившуюся массу.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200°C в течение 30 мин.
Подавать к столу запеканку из капусты можно в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!