Профиль

Недорого и вкусно: теплый салат из печени с маринованными огурцами

Салат из печени с маринованными огурцами сытный и готовится из простых доступных ингредиентов. Особенно он вкусен в теплом виде, но подать его на стол можно и холодным. При необходимости маринованные огурцы можно заменить солеными – тогда солить салат не нужно.

Ингредиенты:

Как приготовить теплый салат из печени с маринованными огурцами

  1. Печень (у говяжьей предварительно удалите пленки) отварите в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  3. Постоянно перемешивая, обжарьте лук на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и, перемешивая, жарьте овощи еще пять-шесть минут.
  4. Печень порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к овощам и, продолжая перемешивать, обжаривайте все еще около пяти минут.
  5. Огурцы нашинкуйте соломкой.
  6. Переложите в салатник обжаренные овощи и печень. Добавьте огурцы, посолите, поперчите. Заправьте небольшим количеством сметаны.
  7. Перед тем как подавать на стол теплый салат из печени с маринованными огурцами, украсьте его мелкопорезанной зеленью. Подойдут зеленый лук, петрушка, кинза, укроп.

Если нет времени на приготовление ужина, можно подать к столу теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот. Полчаса времени – и блюдо готово к подаче на стол. Салат получается легким, но при этом сытным.

Самое читаемое
Exit mobile version