Ингредиенты:
- репчатый лук – 500 г;
- маринованные огурцы – 250–300 г;
- печень говяжья или куриная – 600 г;
- морковь – 300–350 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- сметана для заправки;
- зелень для украшения салата.
Как приготовить теплый салат из печени с маринованными огурцами
- Печень (у говяжьей предварительно удалите пленки) отварите в подсоленной воде, слейте воду.
- Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
- Постоянно перемешивая, обжарьте лук на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и, перемешивая, жарьте овощи еще пять-шесть минут.
- Печень порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к овощам и, продолжая перемешивать, обжаривайте все еще около пяти минут.
- Огурцы нашинкуйте соломкой.
- Переложите в салатник обжаренные овощи и печень. Добавьте огурцы, посолите, поперчите. Заправьте небольшим количеством сметаны.
- Перед тем как подавать на стол теплый салат из печени с маринованными огурцами, украсьте его мелкопорезанной зеленью. Подойдут зеленый лук, петрушка, кинза, укроп.
Если нет времени на приготовление ужина, можно подать к столу теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот. Полчаса времени – и блюдо готово к подаче на стол. Салат получается легким, но при этом сытным.