Ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 г;
- растительное масло – 30 мл;
- томатная паста – 70 г;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- соль – 2 ч. л.;
- вода – 2–3 ст. л.
Способ приготовления томатных крекеров:
- Добавьте в муку разрыхлитель, 0,25 ч. л. соли и прованские травы. Перемешайте. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Тщательно перемешайте.
- Добавляйте порционно воду в тесто, мешайте. Тесто должно получиться однородной консистенции. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 15–30 мин.
- Раскатайте тесто в лепешку толщиной около двух миллиметров на листе пергаментной бумаги. Порежьте его на маленькие квадратики или используйте для этого формочки. Посыпьте на крекеры сверху немного соли.
- Положите пергаментную бумагу с крекерами на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15–20 мин. Печенье должно подрумяниться.
- Готовые томатные крекеры переложите с пергаментного листа на тарелку и остудите. Теперь можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить домашние сырные крекеры. Главный секрет: тесто следует замешивать не больше пяти минут.