Профиль

Недорого и вкусно: томатный соус из запеченных помидоров

Томатный соус можно приготовить дома, а не покупать в магазине. Он будет полезнее и вкуснее. В этом рецепте предлагаем сделать соус из запеченных помидоров. Получается вкусно и ароматно благодаря чесноку и базилику в составе.

Ингредиенты:

Как приготовить томатный соус из запеченных помидоров:

  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружками. Отправляем их в глубокую тарелку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем к помидорам. Добавляем растительное масло. Солим и перчим.
  3. Запекаем помидоры в разогретой до 160°C духовке в течение часа.
  4. Даем помидорам остыть и измельчаем их в блендере. Должен получиться однородный соус.
  5. Перекладываем томатную смесь в большую кастрюлю. Добавляем базилик и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем.
  6. Доводим соус до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Соус должен немного загустеть. На это уйдет около 10 мин.
  7. Слегка остужаем томатный соус из запеченных помидоров. Его можно подавать с пастой или ломтиками хлеба. Также такой соус можно использовать при приготовлении пиццы. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version