Недорого и вкусно: томатный соус из запеченных помидоров
Ксения Пудовкина
Томатный соус можно приготовить дома, а не покупать в магазине. Он будет полезнее и вкуснее. В этом рецепте предлагаем сделать соус из запеченных помидоров. Получается вкусно и ароматно благодаря чесноку и базилику в составе.
Ингредиенты:
свежие помидоры – 1,5 кг;
растительное масло – 3 ст. л.;
чеснок – 6 зубчиков;
репчатый лук – 1 луковица (крупная);
соль, перец – по вкусу;
томатная паста – 3 ст. л.;
сушеный базилик – 1 ч. л.
Как приготовить томатный соус из запеченных помидоров:
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружками. Отправляем их в глубокую тарелку.
Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем к помидорам. Добавляем растительное масло. Солим и перчим.
Запекаем помидоры в разогретой до 160°C духовке в течение часа.
Даем помидорам остыть и измельчаем их в блендере. Должен получиться однородный соус.
Перекладываем томатную смесь в большую кастрюлю. Добавляем базилик и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем.
Доводим соус до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Соус должен немного загустеть. На это уйдет около 10 мин.
Слегка остужаем томатный соус из запеченных помидоров. Его можно подавать с пастой или ломтиками хлеба. Также такой соус можно использовать при приготовлении пиццы. Приятного аппетита!