Недорого и вкусно: торт из лаваша с грибами и сыром
Анна Оленькова
Если вы хотите порадовать гостей вкусной закуской, но нет времени и желания проводить много времени на кухне, тогда можете приготовить торт из лаваша. Ингредиенты для торта стоят недорого, сам он готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
тонкий лаваш – 2 шт.;
свежие шампиньоны – 500 г;
репчатый лук – 400 г;
сметана – 4 ст.л.;
твердый сыр – 100 г;
подсолнечное масло – 80 мл;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Способ приготовления торта из лаваша
Нарежьте соломкой лук и обжарьте его до золотистого цвета на сковородке. Нарежьте грибы и добавьте к луку на сковородку. Жарьте все на сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не будут готовы. Посолите и поперчите получившуюся смесь, а затем прокрутите ее через мясорубку.
Фольгу выложите на противне. Разрежьте каждый лаваш на четыре части, у вас получится восемь листов. Первый лист положите на противень, сверху смажьте начинкой из грибов и лука. Затем второй лист и сверху начинку, третий и т. д. Верхнюю и боковые части получившегося торта смажьте сметаной. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте сверху на торт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее торт, но не запекайте его. Он должен быть в духовке, пока не расплавится сыр. Достаньте торт и порежьте на кусочки.