Недорого и вкусно: торт "Карамелька", который готовится всего 30 минут вместе с выпечкой
Анастасия Романова
Приготовление торта не всегда означает долгое стояние у плиты, длительный замес теста, выпекание большого количества коржей и сложный процесс создания крема. Вкусный и привлекательный на вид торт "Карамелька" с вареной сгущенкой можно сделать всего за 30 минут, а для пропитки в холодильнике ему достаточно и часа. Понадобятся недорогие ингредиенты. Всего надо предпринять четыре шага: быстро замесить тесто, запечь два коржа, приготовить простой крем и собрать торт.
Необходимые ингредиенты:
мука – 160 г;
яйца – 3 шт.;
вареное сгущенное молоко – 450 г;
сливочное масло – 50 г;
разрыхлитель – 10 г;
соль – щепотка;
сливки 33% – 500 мл.
Как приготовить торт "Карамелька":
В миске смешайте яйца с солью и взбивайте их миксером до пышной пены около трех минут.
К яйцам добавьте 300 г вареной сгущенки, размягченное сливочное масло комнатной температуры и перемешайте ингредиенты до однородности.
В полученную массу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Разделите тесто на две равные части. Выложите первую половину на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по всему периметру. Запекайте в заранее разогретой до +180°C духовке в течение шести-семи минут. То же самое проделайте со второй половиной теста.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Добавьте 150 г вареной сгущенки в хорошо охлажденные сливки и взбейте миксером на низких оборотах до получения пышной и воздушной массы. Сливки можете заменить на сметану жирностью 20-25%.
У остывших коржей срежьте неровные края. Сделайте их них крошку для украшения торта.
Разрежьте коржи пополам, чтобы получилось четыре одинаковые части.
Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом и выкладывайте друг на друга. Бока торта тоже промажьте кремом. Собранный торт посыпьте крошкой.
Уберите торт "Карамелька" в холодильник минимум на час для пропитки, а после подавайте к столу.