Необходимые продукты:
- сметана 20% – 400 мл;
- пряники – 500 г;
- сливки 33% – 150 мл;
- бананы – 2–3 шт.;
- сахарная пудра по вкусу;
- шоколад для украшения – 50 г.
Пошаговое приготовление
- Сначала нужно сделать крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой до полного растворения, после добавляем сливки и взбиваем до плотной массы.
- Теперь необходимо подготовить пряники – каждый из них делим на две-три части, предварительно отрезав верхушку, чтобы получить ровные коржи.
- Затем нужно нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) бананы.
- После этого можно начать собирать торт. Для этого в форму первым слоем выкладываем крем, дальше – пряники, заполняя пустые места пряниками, которые поломались в процессе резки, опять слой крема, слой бананов, сверху пряники и так, пока не закончатся продукты. Последний верхний слой пряников с пустыми местами оставляем незаполненным и разравниваем крем.
- Сверху торт посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник пропитаться на несколько часов. Торт готов.
Если хочется порадовать домашних сладким, а времени на приготовление выпечки нет, выручит песочно-творожный торт. Сделать его можно всего из четырех ингредиентов.