Необходимые ингредиенты:
- сухое молоко – 170 г;
- сахар – 70 г;
- какао – 20 г;
- сливочное масло – 70 г;
- печенье – 260 г (130 г светлого и 130 г шоколадного);
- кипяток – 80 мл;
- шоколад – для украшения.
Как приготовить трюфельный торт с печеньем без выпечки:
- В миску всыпьте сахар и влейте туда кипяток, перемешайте до растворения сахара.
- Порционно добавьте сухое молоко, каждый раз помешивая венчиком до растворения комков.
- В однородную массу всыпьте какао, перемешаете.
- Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз перемешайте. Получится шоколадный крем.
- Возьмите небольшую форму для кекса, например размером 21х10 см. Застелите дно и стенки пищевой пленкой.
- Первым слоем выложите две-три столовые ложки крема, разровняйте. Сверху разложите шоколадное печенье.
- Третьим слоем выложите столько же крема и накройте его светлым печеньем. Затем снова сделайте слой крема и слой темного печенья. Чтобы печенье было мягким, а не хрустящим, его можно обмакнуть в теплое молоко перед сборкой торта.
- Оставшимся кремом залейте сверху весь торт.
- Форму закройте пищевой пленкой и отправьте шоколадный торт в холодильник минимум на восемь часов. Перед подачей на стол посыпьте десерт сверху тертым шоколадом.
Есть еще один рецепт торта из печенья, который готовится без выпечки и всего из четырех ингредиентов. На смешивание продуктов и всю работу над десертом в целом уйдет около 20 минут.