Профиль

Недорого и вкусно: турецкий десерт "Джезерье" без выпечки

Турецкую сладость "Джезерье" на основе моркови, печенья и грецких орехов приготовить в домашних условиях довольно просто. Достаточно потушить овощ с сахаром на сковороде, смешать с другими ингредиентами и обвалять в кокосовой стружке. Рецепт не требует дорогих продуктов, выпекания в духовке и много времени на реализацию.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить турецкий морковный десерт "Джезерье":

  1. Натрите очищенную морковь на крупной терке так, чтобы ее получилось около трех стаканов.
  2. Выложите тертую морковь на сухую сковороду и всыпьте к ней сахар.
  3. Перемешайте ингредиенты и оставьте тушиться на среднем огне, пока не выпарится весь сок.
  4. Печенье и грецкие орехи измельчите в крошку в блендере или раскрошите их с помощью полиэтиленового пакета и скалки.
  5. Тушеную морковь переложите в глубокую миску, к ней добавьте перемолотые печенье и грецкие орехи.
  6. Перемешайте все ингредиенты и уберите миску в холодильник, пока масса немного не затвердеет.
  7. На пищевую пленку щедро насыпьте кокосовую стружку.
  8. Смочите руки водой и выложите застывшую морковь на кокосовую стружку. Из массы можно сразу сделать порционные шарики, обваленные в стружке. Также можно разровнять массу в форме квадрата и сверху его присыпать стружкой или скрутить морковь в ролл.
  9. Уберите готовое "Джезерье" в холодильник на один час. Затем достаньте турецкий десерт, нарежьте на кусочки и украсьте грецкими орехами по желанию.
Самое читаемое
Exit mobile version