Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 130 г;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 160 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- корица – одна чайная ложка;
- сливочное масло – 120 г;
- яблоко – 7 штук.
Способ приготовления:
- Смешайте в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Подготовьте форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла.
- Затем насыпьте на дно формы часть сухой смеси – слой должен быть не слишком толстый – и разровняйте. Затем выложите натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровняйте. Чередуя слои, выложите всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
- Сверху натрите на терке сливочное масло.
- Венгерский яблочный пирог поставьте в нагретую до 180 °С духовку, выпекайте примерно 40-45 минут – до появления румяной корочки.
Чтобы сделать вкусную выпечку, не всегда нужно долго замешивать тесто, готовить начинку и покупать дорогие продукты. Для нежного и очень быстрого пирога с замороженной черной смородиной необходимо просто смешать все ингредиенты, даже не размораживая ягоду, и отправить в духовку. Тесто готовится всего пять минут, а в качестве начинки можно выбирать и другую некрупную замороженную ягоду, например, малину, бруснику, землянику.