Профиль

Недорого и вкусно: венгерский яблочный пирог

Этот пирог из самых простых ингредиентов обязательно понравится вам и вашим домочадцами. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Он станет необычным, но вкусным угощением к чаю.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Подготовьте форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла.
  4. Затем насыпьте на дно формы часть сухой смеси – слой должен быть не слишком толстый – и разровняйте. Затем выложите натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровняйте. Чередуя слои, выложите всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
  5. Сверху натрите на терке сливочное масло.
  6. Венгерский яблочный пирог поставьте в нагретую до 180 °С духовку, выпекайте примерно 40-45 минут – до появления румяной корочки.

Чтобы сделать вкусную выпечку, не всегда нужно долго замешивать тесто, готовить начинку и покупать дорогие продукты. Для нежного и очень быстрого пирога с замороженной черной смородиной необходимо просто смешать все ингредиенты, даже не размораживая ягоду, и отправить в духовку. Тесто готовится всего пять минут, а в качестве начинки можно выбирать и другую некрупную замороженную ягоду, например, малину, бруснику, землянику.

Самое читаемое
Exit mobile version