Профиль

Недорого и вкусно: воздушные оладьи из ржаной муки

Эти мягкие и воздушные оладьи отлично подойдут для завтрака. Они готовятся без добавления пшеничной муки, только из ржаной. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной, сладким соусом, свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миску просейте ржаную муку. Добавьте сахар, соду, соль и лимонную кислоту. Все тщательно перемешайте венчиком. В этом рецепте соду и лимонную кислоту можно заменить на 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. Влейте в полученную смесь половину молока комнатной температуры и перемешайте венчиком, разбивая комочки. Затем добавьте оставшееся молоко.
  3. Вбейте в тесто яйцо, влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте. Получится густое однородное тесто. Дайте ему постоять 5-7 мин. Если тесто получается слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. Если слишком густое – можно еще немного разбавить его молоком.
  4. В сковороде на медленном огне разогрейте немного растительного масла. Вылейте в центр немного теста. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Следующие оладьи можно жарить без масла на сухой сковороде.
  5. Готовые оладьи из ржаной муки переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Если вам надоело готовить привычные оладьи из пшеничной муки и хочется разнообразия в рационе, то можно заменить ее на кукурузную. А если добавить шоколад, то получится еще вкуснее.

Самое читаемое
Exit mobile version