Профиль

Недорого и вкусно: воздушный греческий пирог из яблок "Милопита"

Нежный греческий яблочный пирог "Милопита" – один из лучших десертов к чаю. Пирог готовится достаточно просто из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

Для обсыпки:

Как готовить пирог

  1. Яблоки промыть, просушить, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Переложить фрукты в отдельную емкость, добавить сахар, немного лимонного сока, чтобы они не потемнели, и все тщательно перемешать. Дать настояться около 10–15 мин.
  3. По истечении этого времени в эту же емкость добавить муку, корицу, орехи, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать.
  4. Теперь можно влить жидкие ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
  5. Тесто влить в форму для запекания, посыпать сахаром и дроблеными орехами и поставить в разогретую до +170°С духовку примерно на 40–50 мин. Если через 40 мин. пирог все еще будет сырым, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
Самое читаемое
Exit mobile version