Недорого и вкусно: воздушный греческий пирог из яблок "Милопита"
Татьяна Сидорова
Нежный греческий яблочный пирог "Милопита" – один из лучших десертов к чаю. Пирог готовится достаточно просто из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
яблоки – 3 шт.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
сахар – 90 г;
мука – 150 г;
разрыхлитель – 1 ч. л;
миндаль и грецкие орехи – 60 г;
корица – 1 ч. л.;
щепотка соли;
подсолнечное масло – 100 мл;
семена льна – 1 ч. л;
молоко – 90 мл;
ванильный сахар – 1 ч. л.
Для обсыпки:
дробленые орехи – 40 г;
сахар – 2 ст. л.
Как готовить пирог
Яблоки промыть, просушить, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Переложить фрукты в отдельную емкость, добавить сахар, немного лимонного сока, чтобы они не потемнели, и все тщательно перемешать. Дать настояться около 10–15 мин.
По истечении этого времени в эту же емкость добавить муку, корицу, орехи, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать.
Теперь можно влить жидкие ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
Тесто влить в форму для запекания, посыпать сахаром и дроблеными орехами и поставить в разогретую до +170°С духовку примерно на 40–50 мин. Если через 40 мин. пирог все еще будет сырым, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.