Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- мука – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
- растительное масло – для жарки (около 300 мл).
Как приготовить яблочные кольца в кляре на молоке:
- Растапливаем сливочное масло. Отправляем его в глубокую тарелку и добавляем туда яйцо, сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем к остальным ингредиентам просеянную муку и соль. Все еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.
- Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевины с помощью специального ножа и нарезаем кольцами. Если инструмента у вас нет, то можно аккуратно вырезать семена полукругом из центра каждого кольца яблока.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем достаточный объем растительного масла. Яблочные кольца партиями опускаем в тесто и выкладываем в сковороду. Они должны полностью погрузиться в масло.
- Жарим яблочные кольца около 7 мин. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир.
- Перед подачей яблочные кольца можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Не только яблоки, но и бананы можно приготовить в кляре. Это достаточно простой и быстрый рецепт.