Профиль

Недорого и вкусно: яблочные кольца в кляре на молоке

Если вы хотите порадовать домочадцев вкусным лакомством, то предлагаем приготовить яблочные кольца в кляре. Они получаются вкусными и ароматными. Готовятся такие кольца быстро и из привычных ингредиентов.

Ингредиенты:

Как приготовить яблочные кольца в кляре на молоке:

  1. Растапливаем сливочное масло. Отправляем его в глубокую тарелку и добавляем туда яйцо, сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем к остальным ингредиентам просеянную муку и соль. Все еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.
  3. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевины с помощью специального ножа и нарезаем кольцами. Если инструмента у вас нет, то можно аккуратно вырезать семена полукругом из центра каждого кольца яблока.
  4. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем достаточный объем растительного масла. Яблочные кольца партиями опускаем в тесто и выкладываем в сковороду. Они должны полностью погрузиться в масло.
  5. Жарим яблочные кольца около 7 мин. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир.
  6. Перед подачей яблочные кольца можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Не только яблоки, но и бананы можно приготовить в кляре. Это достаточно простой и быстрый рецепт.

Самое читаемое
Exit mobile version