Яичная лапша – один из распространенных продуктов на столах россиян. Но его можно приготовить не только привычным способом, но и, например, в польском стиле. Добавление творога придаст знакомому блюду новый вкус, а вы всего за полчаса получите не самый стандартный гарнир.
Ингредиенты на 6 порций:
лапша яичная – 400 г;
творог – 400 г;
сметана – 100 г;
масло сливочное – 100 г;
лук репчатый – 1 головка;
соль – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Рецепт приготовления:
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Нарежьте репчатый лук, добавьте его к маслу и готовьте до мягкости (примерно 7-10 минут).
Сварите яичную лапшу до состояния "аль денте" в подсоленной воде, периодически помешивая.
Слейте с лапши воду, после чего верните обратно в кастрюлю.
Добавьте к ней смесь лука и масла из шага 2, а также творог, сметану, соль и перец.
Готовьте все на среднем огне примерно 5-8 минут, не забывая помешивать.
Когда все ингредиенты прогреются, снимите кастрюлю с огня и разложите содержимое по тарелкам. Приятного аппетита!