Профиль

Недорого и вкусно: яичная лапша по-польски

Яичная лапша – один из распространенных продуктов на столах россиян. Но его можно приготовить не только привычным способом, но и, например, в польском стиле. Добавление творога придаст знакомому блюду новый вкус, а вы всего за полчаса получите не самый стандартный гарнир.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Нарежьте репчатый лук, добавьте его к маслу и готовьте до мягкости (примерно 7-10 минут).
  3. Сварите яичную лапшу до состояния "аль денте" в подсоленной воде, периодически помешивая.
  4. Слейте с лапши воду, после чего верните обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте к ней смесь лука и масла из шага 2, а также творог, сметану, соль и перец.
  6. Готовьте все на среднем огне примерно 5-8 минут, не забывая помешивать.
  7. Когда все ингредиенты прогреются, снимите кастрюлю с огня и разложите содержимое по тарелкам. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version