Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления японского картофельного салата:
- Очистите картофель, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Также сварите яйца.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте.
- Теперь в сковороде на среднем огне обжарьте морковь и лук в течение пяти-шести минут, до мягкости.
- Нарежьте соленые огурцы и вареные яйца.
- В большой миске смешайте майонез, молоко, соль и перец, чтобы получился соус.
- Добавьте в миску охлажденный нарезанный картофель, обжаренные овощи, огурцы и яйца, перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 20–30 минут до подачи.
Картофельный салат можно приготовить в различных вариантах. Для разнообразия можно использовать заправку на основе растительного масла. Особые нотки картофельному салату с такой заправкой придадут зелень и красный лук.