Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Раскатываем тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт.
- Режем его на полоски шириной в один сантиметр.
- Теперь оборачиваем полосками крабовые палочки.
- Выкладываем заготовки на противень.
- Яйцо взбиваем вилкой и смазываем получившейся массой заготовки. Это гарантирует образование аппетитной корочки.
- Присыпаем палочки кунжутом.
- Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Крабовые палочки – популярный и бюджетный продукт, однако с ним у россиян связано множество мифов. Ранее "Профиль" подробно рассказывал, чем полезны крабовые палочки и какой от них может быть вред.