Недорого и вкусно: заливной лимонный пирог, тесто для которого готовится всего 5 минут
Анастасия Романова
Для приготовления выпечки необязательно долго замешивать тесто и оставлять его отдыхать на несколько часов. Чтобы сделать вкусный лимонный пирог на молоке, достаточно смешать все ингредиенты, на что потребуется всего пять минут, вылить их в форму и отправить в духовку. Рецепт включает в себя недорогие и самые простые продукты.
Необходимые ингредиенты:
мука – 240 г;
молоко – 220 мл;
сахар – 120 г;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 10 г;
лимон (крупный) – 1 шт.;
соль – 1 щепотка;
куркума – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 70 г;
ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить заливной лимонный пирог:
Яйцо смешайте с сахаром, солью и ванилином в глубокой миске. Влейте растительное масло и перемешайте.
Цедру лимона натрите на терке, отправьте в миску. Туда же выдавите весь лимонный сок.
Добавьте к ингредиентам молоко, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и легко стекать с лопатки.
Всыпьте куркуму для придания лимонному пирогу красивого желтого цвета и вновь перемешайте тесто. На вкус пряность не повлияет.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте туда получившееся тесто.
Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте пирог в течение 40–45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой. После приготовления дайте заливному лимонному пирогу остыть и подавайте к столу.