Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- кефир – 2 стакана.
Способ приготовления заливного пирога с капустой и рыбными консервами:
- Тонко нашинкуйте капусту и обжарьте на сковороде на столовой ложке подсолнечного масла.
- Достаньте из банки рыбные консервы, разомните вилкой и добавьте их в капусту. Все перемешайте.
- Взбейте яйца, добавьте к ним муку, кефир, соль и соду. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания оставшимся подсолнечным маслом. Вылейте в форму половину теста, сверху выложите начинку из капусты и рыбы, залейте сверху оставшимся тестом, разровняйте лопаткой.
- Запекайте пирог в духовке при температуре 180°C в течение 35–40 мин. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить простой морковный пирог с йогуртом и корицей и как порадовать гостей заливным пирогом с яйцом и зеленым луком на кефире.