Профиль

Недорого и вкусно: заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Если вы хотите порадовать гостей сочной и вкусной закуской и при этом не потратить много денег, можете приготовить заливной пирог с капустой и рыбными консервами. Ингредиенты для блюда стоят недорого и наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления заливного пирога с капустой и рыбными консервами:

  1. Тонко нашинкуйте капусту и обжарьте на сковороде на столовой ложке подсолнечного масла.
  2. Достаньте из банки рыбные консервы, разомните вилкой и добавьте их в капусту. Все перемешайте.
  3. Взбейте яйца, добавьте к ним муку, кефир, соль и соду. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания оставшимся подсолнечным маслом. Вылейте в форму половину теста, сверху выложите начинку из капусты и рыбы, залейте сверху оставшимся тестом, разровняйте лопаткой.
  5. Запекайте пирог в духовке при температуре 180°C в течение 35–40 мин. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить простой морковный пирог с йогуртом и корицей и как порадовать гостей заливным пирогом с яйцом и зеленым луком на кефире.

Самое читаемое
Exit mobile version