Профиль

Недорого и вкусно: запеканка с курицей и грибами в духовке

Запеканка с курицей и грибами в духовке – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Блюдо готовится достаточно легко из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты. Если используете лесные грибы, их нужно тщательно промыть и предварительно отварить.
  2. Картофель очистите и разрежьте на средние кусочки. Залейте водой, доведите до кипения, посолите. Варите до готовности.
  3. Очистите репчатый лук, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Вымытые и очищенные шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте шампиньоны кубиками.
  5. Слейте воду с картофеля, разомните его с добавлением сливочного масла. Постепенно вливайте теплое молоко и разминайте картофель в однородное пюре.
  6. Куриное филе помойте, и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Обжарьте репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла.
  8. К луку выложите на сковороду нарезанное филе. Обжарьте до готовности, периодически помешивая. Курицу посолите, добавьте специи.
  9. Отдельно обжарьте на растительном масле грибы и немного посолите. Соедините курицу и грибы, перемешайте.
  10. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину картофельной массы и разровняйте. Затем распределите равномерно начинку, закройте ее оставшимся пюре и разровняйте.
  11. Натрите сыр. В миске взбейте яйцо со сметаной до однородности, смешайте полученную массу с сыром.
  12. Распределите заливку на картофельный слой и разровняйте.
  13. Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. После приготовления блюдо можно украсить помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version